Màster Universitari. Nutrició i Alimentació Humana
Any acadèmic
2017-18 | 60
crèdits
| 50 places
Dades i indicadors
2015-16 | 2016-17 | |
---|---|---|
Alumnes de nou ingrés | 83 | 94 |
Alumnes matriculats | 83 | 101 |
Alumnes titulats | 73 | 91 |
Qui vetlla directament per la qualitat del títol?
La CGQ recull total la informació rellevant del títol (informes d'enquestes, dades, estadístiques, queixes, suggeriments, etc.) i les analitza. Pots consultar la normativa i les funcions de les CGQ.
Com puc fer un suggeriment o queixa?
Procés de gestió i revisió d'incidències, reclamacions i suggeriments
Planificació d'accions de millora
Rendició de comptes i transparència
Procés | Document | Data/Curs |
---|---|---|
Seguiment | Informe de seguiment extern (2016-17) | 24/09/2018 |
Seguiment | Informe anual de seguiment i avaluació intern (2016-17) | 23/03/2018 |
Seguiment | Informe de seguiment extern (2015-16) | 16/02/2018 |
Verificació | Memòria del títol oficial | 02/12/2016 |
Verificació | BOE Pla d'estudis verificat | 19/02/2016 |
Verificació | Informe final de verificació | 16/07/2015 |
Treballs de fi de màster
- Efectos de la vitamina C como antioxidante en pacientes adultos con diagnóstico de depresión
- Influencia y efectos de la dieta mediterránea en la artritis reumatoide
- Efectos del consumo de miel natural en la reducción de los síntomas vasomotores de la menopausia
- Dieta saludable como factor protector de demencia en población mayor
- Desnutrición en pacientes hospitalizados en Medicina Interna en un Hospital Comarcal. Estudio transversal y descriptivo.
- Influencia de la ingesta de piña en las gestantes a término como desencadenante del parto
- Eficacia de un programa de educación nutricional en el Trastorno por Atracón: un estudio longitudinal y prospectivo
- Prevalencia del déficit de Vitamina D en pacientes con infección por VIH y beneficios de la suplementación con calcifeidiol
- Consumo de bebidas energéticas y su influencia en la salud de los adolescentes
- Comparación de micronutrientes y estado antioxidante en dietas vegetarianas y omnívoras.
- Análisis de los beneficios del consumo regular de jengibre en personas con dolor lumbar crónico con diagnóstico de hernia discal.
- Interacción de alimentos ricos en vitamina k en pacientes que toman warfarina (anticoagulante oral)
- Efectos de la ingesta de cúrcuma en pacientes diagnosticados de Diabetes Mellitus tipo 2.
- Efectividad de la dieta neutropénica en pacientes sometidos a trasplante autólogo de progenitores hematopoyéticos.
- Consumo materno de alcohol y sus repercusiones en la antropometría fetal prenatal.
- Efecto de una intervención nutricional en pacientes ingresados por fractura de cadera
- Valoración de nutrientes en mujeres que toman anticonceptivos orales. Posibles implicaciones
- Valoración del patrón de consumo de alcohol mediante el AUDIT antes y después de realizar intervenciones educativas en una población de Murcia
- Efectividad del consumo de suplementos de ácidos Omega 3 en el desarrollo fetal
- Efectos de la dieta paleo en pacientes con patologías autoinmunes: Hipotiroidismo de Hashimoto
- Prevención de la enfermedad cardiovascular mediante la ingesta de suplementos Omega-3: Ensayo Clinico controlado aleatorizado
- Músculo y desnutrición en el paciente ortogeriátrico
- Efecto del trabajo nocturno sobre los niveles de vitamina D
- Efectividad de las propiedades de la col en el tratamiento de la ingurgitación mamaria postparto
- Prevalencia de obesidad en escolares en edades de 5 a 14 años en Ecuador en el año 2018
- Impacto de la dieta Mediterránea y la actividad física sobre pacientes con hígado graso no alcohólico
- Evaluación y soporte nutricional en pacientes con carcinomatosis peritoneal sometidas a cirugía sugarbaker
- Valoración del estado nutricional perioperatorio en las pacientes con cáncer de ovario avanzado y carcinomatosis peritoneal
- Ensayo clínico aleatorizado para evaluar el efecto radioprotector de la ingesta previa de vitamina C sobre la radiación ionizante en pacientes sometidos a Tomografía Computarizada. Protocolo de estudio.
- Efecto de la Dieta Mediterránea en fibromialgia
- Intervención sobre la malnutrición en personas mayores hospitalizadas: un ensayo clínico controlado aleatorizado
- El propóleo: suplemento alimenticio como medida terapeútica para el tratamiento de la candidiasis vaginal.
- Efecto de la Suplementación con Vitamina D en el Control del Asma Bronquial.
- Alternativas naturales al uso de fármacos laxantes en el estreñimiento crónico en ancianos institucionalizados
- Valoración nutricional en pacientes mayores de 70 años que ingresan en una Unidad de Hospitalización a Domicilio
- Influencias del consumo de alimentos de soja en el perfil tiroideo de las mujeres embarazadas
- Influencia de un programa teórico-práctico grupal sobre diabetes y alimentación en la calidad de vida, la adherencia al tratamiento farmacológico y la adherencia a la dieta mediterránea en pacientes con Diabetes Mellitus II
- Análisis de los efectos, beneficios y perjuicios de una dieta vegetariana en deportistas
- Eficacia del tratamiento dietoterápico grupal en pacientes con Trastornos de Conducta Alimentaria
- Suplementos vitamamínicos en el embarazo. La importancia de la suplementación con vitamina D.
- Influencia de los alimentos con contenido estrogénico en el cáncer de mama
- Valoración nutricional en pacientes con cáncer de colon
- Efecto del estado nutricional de pacientes gestantes intervenidas de by pass gástrico sobre los resultados materno-fetales de la gestación
- Beneficios del consumo de jengibre en personas con asma bronquial.
- Estudio sobre la disponibilidad de productos alimenticios para celíacos en los supermercados de Badajoz y su repercusión en la economía familiar
- Relación entre Dieta Mediterránea y longevidad de los payeses ibicencos.
- Evaluar el consumo de ácidos grasos Omega 3 en la mujer gestante en el Área II del Servicio Murciano de Salud
- Relación entre el estado nutricional de madres veganas y desarrollo neonatal
- Efecto de la adición de vitamina D a la dieta de pacientes con dolor crónico
- Intervención nutricional en el paciente con pancreatitis aguda
- Análisis de la relación entre malos hábitos alimentarios y el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), en niños y adolescentes
- Prevención de la anemia en el embarazo: suplementos dietéticos vs dieta mediterránea
- Efecto de una dieta rica en proteínas,vitaminas y ácidos grasos poliinsaturados en la prevención del trauma perineal
- Evaluación del estado Nutricional de niños en edad escolar (7-10 años) de la ciudad de Ibagué-Tolima, Colombia
- Comparación Nutricional entre tratamiento dietético y dieta de libre elección en pacientes con enfermedad de Crohn en edad escolar
- Impacto de la intervención nutricional en el paciente cirrótico tras el primer episodio de descompensación
- Intervención nutricional con fitoesteroles en pacientes dislipémicos en el ámbito rural.
- Estrategias en la intervención nutricional del paciente crítico con Pancreatitis Aguda
- ¿En que varía el estado nutricional en niños que estudian en una escuela privada y los que estudian en una escuela publica?
- Tratamiento con probiótico versus antibiótico de la mastitis subaguda o subclínica en madres con lactancia materna
- Efecto del consumo de sulfitos durante embarazo y lactancia sobre el desarrollo de intolerancias alimentarias en infantes
- Efecte d'una intervenció amb dieta de textura modificada en pacients geriàtrics que pateixen pneumònia aspirativa
- Efectos de intervención dietética en pacientes con enfermedad renal poliquística
- La alimentación autorregulada por el bebé (Baby-Led Weaning) y su relación con las habilidades sociales del niño preescolar
- Efecto de una intervención dietética para evitar el síndrome metabólico en personas en tratamiento con antipsicóticos depot
- Efectos de la intervencion con acidos grasos monoinsaturados en pacientes con cardiopatia coronaria
- Intervención dietétia en la prevención de hipotiroidismo gestacional
- Influencia de la dieta en los ingresos por descompensación de insuficiencia cardiaca
- Efectos de la intervención dietética en mujeres con síndrome del ovario poliquístico
- Influencia del Indice de Masa Corporal materno en el inicio y finalización del parto
- Impacto en la glándula tiroidea de la suplementación de yodo durante el embarazo un año después del parto
- Efecto de la Vitamina B6 en el tratamiento de las nauseas producidas por el embarazo
- Efectos de dieta baja en histamina y suplementación dietética con enzima Diamino oxidasa en pacientes con migraña y déficit de actividad de esta enzima
- El efecto de la ingesta de avena en pacientes con niveles altos de colesterol
- Impacto de la nutrición enteral asociada o no a probióticos en la alteración de la microbiota intestinal y en la incidencia de infecciones secundarias
- Efecto de la suplementación oral hipercalórica-hiperproteica enriquecida en HMB frente a suplementación oral hipercalórica hiperproteica estándar sobre el estado nutricional, número de reingresos y mortalidad
- Efecto de la dieta de carbohidratos específicos en pacientes con Enfermedad de Crohn: ensayo clínico aleatorizado de eficacia
- Análisis e influencia del papel nutricionista en una unidad de quemados.
- Evaluación de los hábitos alimentarios y su relación con el sobrepeso y la obesidad en personas con trastorno mental grave.
- Efectividad del arándano rojo americano en la prevención de infección del tracto urinario en mujeres embarazadas
- Intervención grupal para mejorar los hábitos nutricionales en el climaterio.
- Efecto de la vitamina C en la cicatrización de úlceras de pie diabético.
- Relación de la adhesión a la dieta mediterránea con la ganancia de peso en la gestante y el recien nacido
- Efecto de la intervención con alimentos funcionales en el embarazo
- Efecto de intervención dietética en pacientes con úlceras o heridas crónicas de difícil cicatrización.
- Influencia de la administración de vitamina D sobre la resistencia a insulina en pacientes con diabetes mellitus tipo 2
- Efectos de introducción de la cúrcuma en la dieta de los pacientes con colitis ulcerosa
- Intervencion nutricional en pacientes en tratamiento con anticoagulantes orales
- Efecto y valoración de una dieta equilibrada en la mejora del postoperatorio en pacientes geriátricos intervenidos de fractura de fémur
- Efectos de intervención dietética en mujeres diagnosticadas de endometriosis
- Impacto del soporte nutricional en la disminución de complicaciones de la cirugía en pacientes con neoplasia de ciego
- Análisis de la influencia de la dieta vegana sobre la prevención y enfermedad del cáncer
- Efectos nutricionales de una dieta sin gluten en adultos celiacos y no celiacos
- Efectos de la introducción de ácidos grasos Omega-3 en la dieta de pacientes con Lupus
- Estudio Nutricional de un grupo de adultos jugadores de Rugby de la Región de Murcia
- Relación entre el síndrome de ovario poliquístico y dieta baja en carbohidratos
- Efectos de una intervención con ácidos grasos omega 3 en pacientes con degeneración macular asociada a la edad (seca)
- Déficit de hierro y rendimiento deportivo
- Efectos de la dieta vegana durante el embarazo y la lactancia
- Prevención de la enfermedad cardiovascular mediante la ingesta de probióticos: un ensayo clínico aleatorizado
- Efecto de intervención dietética en pacientes con síndrome metabólico.
- Eficacia del uso de probióticos en el tratamiento de la diarrea asociada a antibioterapia en el paciente crítico. Ensayo controlado y aleatorizado
- Intervención nutricional en prevención y detección de trastornos de la conducta alimentaria en niños en edad escolar.
- Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico escolar.
- Evaluación del efecto de los alimentos enriquecidos en pacientes con osteoporosis en la Comunidad Valenciana
- Efectos de una intervención nutricional sobre los niveles de hemoblobina glicada en pacientes con diabetes tipo 2
- Análisis de la motivación en la intervención nutricional en pacientes con Trastorno Mental Grave (TMG).
- Nutrición enteral a través de gastrostomía precoz en pacientes con esclerosis lateral amiotrófica. Complicaciones, calidad de vida y mortalidad.
- Estudio de casos-controles del déficit de vitamina D asociado a la obesidad infantil en una muestra de escolares de Murcia
- Influencia de la dieta vegetariana en la reducción de los factores de riesgo cardiovascular en la población mayor de 65 años.
- Influencia de la nutrición sobre el proceso de cicatrización de úlceras por presión
- ¿Cómo afecta el rechazo a la lactancia materna en lugares públicos en la nutrición de los bebès?
- Valoración y soporte nutricional perioperatorio y su repercusión en la morbimortalidad del paciente quirúrgico
- Intervención dietética en mujeres afectadas por la enfermedad de wilson durante su embarazo
- Efecto del inicio precoz de medidas dietéticas en la prevención de la Diabetes Gestacional
- Papel de los péptidos bioactivos de los lácteos de la dieta en la prevención de las infecciones
- Análisis del estado nutricional de las gestantes de la Región de Murcia
- Evolución del estado nutricional en pacientes con alteraciones de la flora intestinal por impacto de los hábitos alimenticios
- Efectos de la supresión del gluten de la dieta en la conducta de niños autistas
- Efecto de dieta vegana sobre enfermedades inflamatorias intestinales
- Estrategias en la intervención enfermera en pacientes ostomizados en el Área II de Cartagena (Murcia).
- Evolución del estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica avanzada tras inicio de tratamiento renal sustitutivo en pacientes en Diálisis Peritoneal.
- Efectos de una intervención psicoeducativa grupal sobre hábitos alimentarios en adolescentes con Trastorno de Conducta Alimentaria
- Efectos de intervención dietética en pacientes con esofagitis eosinofílica
- Estrategias de intervención nutricional en personas con falta de recursos
- Estrategia de intervención para mejorar la efectividad de los medicamentos en relación con la toma de alimentos
- Efectos del uso de batidos proteicos sobre el estado nutricional de ancianos institucionalizados
- Efecto del soporte nutricional en pacientes oncológicos en tratamiento con citostáticos orales
- Efecto de una dieta equilibrada en la prevención del parto prematuro
- Efectos de intervención con dieta rica en omega 3 en mujeres en la menopausia
- Alimentación Saludable en las Mejoras de la Calidad de Vida en Pacientes Adultos con Trastorno Mental Grave
- Semillas de lino: un aliado en la reducción del riesgo de cáncer de mama
- Influencia de los antioxidantes en la prevención del Alzheimer
- Intervención Nutricional en niños con Autismo
- Análisis nutricional en personal sanitario con turno rotatorio de más de ocho horas de trabajo
- Efecto del aceite de onagra en la sintomatología del síndrome climatérico.
- Evaluación de hábitos alimentarios y carencias nutricionales en pacientes con diagnóstico de alcoholismo crónico
- Efectos de la utilización de stevia en la dieta sobre la población diabética
- Tendinopaties i alimentació
- Evaluación y conocimiento del consumo de ayudas ergogénicas nutricionales en deportes de resistencia
- Análisis del efecto de la influencia de la lactancia materna en lactantes de 0 a 6 meses ingresados por bronquiolitis
- Efecto del tipo de alimentación sobre la evolución de los pacientes con litiasis renal
- Incidencia de la alergia a las proteínas de la leche de vaca en la infancia, en el área ii de salud de la región de murcia
- EFECTO DE LOS SUPLEMENTOS DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN LA REDUCCIÓN DE LAS DOSIS DE LABETOLOL, EN GESTANTES DIAGNOTICADAS DE PREECLAMPSIA
- Jengibre dietético como método alternativo para paliar náuseas y vómitos del embarazo
- EVALUACIÓN DEL RIESGO NUTRICIONAL EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO EN TRATAMIENTO CON QUIMIOTERAPIA"
- Estado de motivación como predictor de la adherencia a un plan de intervención en promoción de dieta y actividad física en pacientes con Síndrome Metabólico.
- Agudización de los síntomas de la artritis psoriásica en relación a la alimentación
- La importancia de la evaluación del estado nutricional del paciente oncológico
- Efectividad y tolerancia.de las fórmulas específicas para diabetes en el control de la glucemia
- Estudio de hábitos nutricionales y de estilo de vida en niños murcianos de 3 a 5 años
- Influencia del estado nutricional previo en la aparición de complicaciones infecciosas en el postoperatorio de la artroplastia total de rodilla
- Valoración de la adherencia a la dieta en pacientes diabéticos hospitalizados: una investigación-acción evaluativa
- Efectos del déficit de vitamina B12 en una embarazada vegana
- Evaluación de los resultados perinatales en función de la actividad física de la gestante
- Adecuación de la prescripción de las nutriciones parenterales elaboradas desde un servicio de farmacia
- EFECTE DEL CONSUM DE SOJA EN DONES MENOPÀUSIQUES AMB PROBLEMES DE TIROIDES
- Efecto de la intervención con dieta mediterránea en gestantes diabéticas tipo i sobre la progresión del la retinopatía diabética
- Eficacia de un programa de psicoeducación de alimentación sobre el IMC en pacientes con trastorno mental grave (TMG)
- Cómo influyen los factores de riesgo modificables y no modificables en la prevalencia de las enfermedades cardiovasculares de una consulta de atención primaria?
- Propuestas nutricionales en afectados por fibromialgia
- Influencia del estado nutricional del paciente antes de la laringuectomía en la presencia de faringostomas postquirúrgicos
- Efectes de l'all sobre la tensió arterial
- Intervención nutricional con ácidos grasos en niños con trastorno del déficit de atención con hiperactividad
- Valoración del estado nutricional y hábitos alimenticios en mujeres menopáusicas de Granada
- Efecto preventivo de la ingesta de acidos grasos omega 3 sobre las recaidas en esquizofrenia
- Prevención y tratamiento mediante la alimentación en la enfermedad inflamatoria intestinal
- Estudi d'incidèncides dels programes d'al·lèrgens en el sector turístic de les Illes Balears
- Efecto de la suplementación deportiva en la ganancia de masa muscular en un grupo de mujeres de entre 25-35 años
- Estudio de las interacciones entre la administración de fármacos y la nutrición enteral.
- Adherencia a la dieta mediterránea en el trastorno mental grave (tmg) del área VI de la región de Murcia: Un estudio transversal
- Influencia de un programa teórico-práctico sobre alimentación saludable y ejercicio físico para disminuir el peso corporal en pacientes con esquizofrenia en tratamiento antipsicótico i.m de larga duración
- “dieta libre de gluten y caseína como intervención nutricional en niños con trastorno del espectro autista”
- Análisis de la prevalencia del déficit de vitamina d en la población del área vii de la región de murcia
- VALORACIÓN NUTRICIONAL ENFERMERA DE LOS PACIENTES DIALIZADOS EN EL HOSPITAL RAFAEL MÉNDEZ Y EL PAPEL DE LA DIETA HIPOPROTEICA
- Valoración del estado nutricional en pacientes con cáncer que reciben quimioterapia en hospital de día oncológico
- Exposición a bisfenol-a en la alimentación del lactante durante los primeros 6 meses de vida.
- “influencia de la ingesta de proteínas de origen animal en la fecha de inicio de trabajo de parto”
- Influencia de suplementar la dieta de la mujer gestante con dha (omega3) sobre el desarrollo cognitivo del niño
- Análisis del estado nutricional de los pacientes diagnosticados de insuficiencia cardiaca en un área de salud de la comunidad valenciana.
- Efectivitat de l’oli d’oliva i el all en la reducció de la hipertensió arterial
- Valoración de la efectividad de la ingesta de arándanos ante infección de orina en pacientes institucionalizados con sonda vesical
- Valoración del estado nutricional y hábitos alimenticios en mujeres menopáusicas de Granada
- Adherència a la dieta mediterrània entre la població infantil de la regió de múrcia
- Efecto de la adición de insulina en las nutriciones parenterales sobre los niveles de glucemia
- Efecte de la suplementació proteica a la dieta en el tractament de les úlceres per pressió en el vell
- Conocimientos y actitudes sobre la lactancia materna en la población jóvenes adultos.
- Estudio del efecto rebote del peso en la dieta proteinada
- Incidència d'al·lèrgia a fruits secs entre la població de l'àrea 2 de salut de la regió de múrcia
- Propuesta de una intervención nutricional psicoeduativa dirigida a profesores, para disminuir la incidencia de trastornos de la conducta alimentaria en el aula.
- Efecto del aporte dietético diario de calcio sobre la prevención primaria de la preeclampsia en las embarazadas
- ”Avaluació de l'adherència a la dieta mediterrània en adolescents de l'àrea II del Servei Murcià de Salut”
- INFLUENCIA DEL CONSUMO DE BROCOLI SECO COMO ALIMENTO FUNCIONAL EN PACIENTES HIPERTENSOS Y DISLIPÉMICOS.
- “evaluación de la eficacia de la toma de suplementos de omega 3 en la depresión postparto”
- La miel: beneficios nutricionales y efectos terapeuticos en pacientes con heridas crónicas
- Estudio de hábitos dietéticos e intervención dietética en gestantes. Valoración de la influencia del sobrepeso en la incidencia de patología obstétrica.
- Análisis de los factores de riesgo cardiovascular tras una interveción nutricional en dieta mediterranea en pacientes con trastorno mental grave.
- Evaluación del estado nutricional en pacientes con tratamiento para el cáncer de próstata
- Evaluación del estado nutricional del anciano frágil ingresado en un hospital de agudos
- Prevención y reversión de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA) entre pacientes obesos mediante intervención nutricional y de actividad física personalizada.
- Estudio comparativo de la efectividad de un suplemento de calcio asociado a vitamina d frente a la de otro que contiene solo calcio sobre la reducción de fracturas de cadera en mujeres postmenopáusicas
- Efectos de suplementar la dieta con ácido alfa-lipoico sobre el síndrome de boca urente.
- Efecto de una dieta hipocalórica e hipograsa sobre los niveles de leptina en mujeres postmenopáusicas obesas y su relación con el riesgo cardiovascular
- Efectos de la alimentación durante el Ramadán en pacientes diabéticos
- Toxiinfeccions alimentàries a la Regió de Múrcia , un estudi de tall transversal (2010-2015)
- Efecto de una dieta enriquecida en ácidos grasos poliinsaturados sobre la concepción en parejas estériles de origen desconocido.
- “ASESORAMIENTO NUTRICIONAL A ESCOLARES CON OBESIDAD O SOBREPESO EN LA ESCUELA”
- Análisis de la Prevalencia de Obesidad Infantil en una población de la Región de Murcia.
- Estudio de los hábitos nutricionales de pacientes de la tercera edad con hipercolesterolemia
- Efecto de las características de la nutrición artificial sobre la evolución de pacientes con tumores de cabeza y cuello sometidos a cirugía